そうめんは揖保乃糸派。お茶漬けは永谷園派。こじるりが可愛すぎて夏乗り切れそう
そうめんは揖保乃糸派。お茶漬けは永谷園派。こじるりが可愛すぎて夏乗り切れそう
乙カレン様です、マンダムです。



猛暑日。



梅雨明けからずっと続いておりますね。体温以上の気温って耐えれないでしょ。太陽の下歩いてると頭ふらふらしてきます。本当に毎年宣言してるが夏嫌い。甲子園嫌い。海嫌い。体にあんまり良くないとわかりつつ、冷たい食べ物を貪り食う状態。



夏の代表的な食べ物であるそうめん。氷を入れて冷やすと美味しさ倍増。



そのそうめん界の中でのエリートである「揖保乃糸」。これは個人的に思ってるだけですが、食べたことない人はぜひ食べて欲しい。そうめんの印象が変わります。めちゃくちゃ細いけどある程度の硬さが残っていてツルっと食べれる。味もしっかり付いていてつゆをベチャっと付けなくても充分に美味しい。有象無象そうめんと比べると値段が少し高いところが欠点と言えば欠点ですが。





そうめんは揖保乃糸、つゆは特にこだわりなく適当。ただし具だけは少しこだわりが。



・ささみ

・きゅうり

・トマト

・しいたけ

・しょうが(薬味)



こいつらが揃うと一週間そうめんでもまったく問題無い。しょうがめちゃくちゃ美味しいと思います。しょうがはそうめん界のタルモゴイフ。毎回、毎回つゆにぶち込んでやるくらい美味しい。錦糸卵は作る過程がめんどくさすぎるので除外しましたw



みなさんのオススメの具とかあれば教えて欲しい。



ちなみによくオススメされる海老はアレルギーなんで食べれません!


















「こじるりと一緒にそうめん食べたい」



















                                   ←To Be Continued      

コメント

ざきもま
2014年8月5日21:31

パスタに茶漬けかけて醤油とマヨでいただくとおいしい

ぺんぎん.
2014年8月5日21:42

超オーソドックスだと海苔。
海藻系は全般うまい。
海老アレルギーに海産物はリスキーやもしれんが……
あと米の代わりに納豆とかキムチ絡めたりして食べたりする。

マンダム/闇の腹心
2014年8月5日22:20

ざきもまさん
>>パスタってwww
そうめんじゃないんすか?


ぺんぎん
>>海苔は食べれるよ!さっそくやってみるか。
納豆は美味しそう。うどんでも納豆あるし似たような感じかな。

丹依悠。
丹依悠。
2014年8月5日22:37

イルカとクジラは大きさが違うだけで同じ動物であるようにっ
そうめんとひやむぎも太さだけ違うだけで同じ食べ物であるっ

こじるりとこじはるはよく分からないから同一人物でいいや…

タムー
2014年8月6日15:34

生のウズラ卵も美味しいですよー

にますけ
2014年8月6日18:04

付け合わせでは無いので心苦しいですが…

そうめんをつけ汁ではなくつゆをぶっかけるスタイルで食す場合のみ有効なのですが、めんつゆ(創味がベネ)にごま油少々とラー油を数滴たらしたのをキンキンに冷やしたそうめんにぶっかけて、ネギを散らして食ってみてください、マジうまいです。

パリジェンヌ田吾作。
2014年8月7日18:53

黒帯がお勧めです。赤帯も美味しいですけどね。

最後に、ちょこっと山葵も美味しいです。

緑白野郎
緑白野郎
2014年8月8日0:53

今日のダウンタウンDXにこじるりと福原遥が同時に出てた。
ぼくはスタッフに敬意を表するッ!

マンダム/闇の腹心
2014年8月9日19:57

あっきーなさん
>>イルカとクジラって同じなんですね。
あなたAKB詳しいでしょ。こじはる知ってるでしょ!


タムーさん
>>うずら買いに行ったんですが見当たらなくて。
次回こそは必ずや試します。


黄金夜の刃、にまさん
>>オススメありがとうございます!
本日食材を買ってきたのでこれからやってみます。

マンダム/闇の腹心
2014年8月9日20:00

パリジェンヌ田吾作。さん
>>山葵も探したけど見つけれなくて…
次回試してみます。


緑白野郎さん
>>福原遥??初めて聞きました。
調べたけど僕は好きじゃないですねーw

やはり、こじるりが最強過ぎて他がかすむ。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索