乙カレン様です、マンダムです。
猛暑日。
梅雨明けからずっと続いておりますね。体温以上の気温って耐えれないでしょ。太陽の下歩いてると頭ふらふらしてきます。本当に毎年宣言してるが夏嫌い。甲子園嫌い。海嫌い。体にあんまり良くないとわかりつつ、冷たい食べ物を貪り食う状態。
夏の代表的な食べ物であるそうめん。氷を入れて冷やすと美味しさ倍増。
そのそうめん界の中でのエリートである「揖保乃糸」。これは個人的に思ってるだけですが、食べたことない人はぜひ食べて欲しい。そうめんの印象が変わります。めちゃくちゃ細いけどある程度の硬さが残っていてツルっと食べれる。味もしっかり付いていてつゆをベチャっと付けなくても充分に美味しい。有象無象そうめんと比べると値段が少し高いところが欠点と言えば欠点ですが。
そうめんは揖保乃糸、つゆは特にこだわりなく適当。ただし具だけは少しこだわりが。
・ささみ
・きゅうり
・トマト
・しいたけ
・しょうが(薬味)
こいつらが揃うと一週間そうめんでもまったく問題無い。しょうがめちゃくちゃ美味しいと思います。しょうがはそうめん界のタルモゴイフ。毎回、毎回つゆにぶち込んでやるくらい美味しい。錦糸卵は作る過程がめんどくさすぎるので除外しましたw
みなさんのオススメの具とかあれば教えて欲しい。
ちなみによくオススメされる海老はアレルギーなんで食べれません!
「こじるりと一緒にそうめん食べたい」
←To Be Continued
猛暑日。
梅雨明けからずっと続いておりますね。体温以上の気温って耐えれないでしょ。太陽の下歩いてると頭ふらふらしてきます。本当に毎年宣言してるが夏嫌い。甲子園嫌い。海嫌い。体にあんまり良くないとわかりつつ、冷たい食べ物を貪り食う状態。
夏の代表的な食べ物であるそうめん。氷を入れて冷やすと美味しさ倍増。
そのそうめん界の中でのエリートである「揖保乃糸」。これは個人的に思ってるだけですが、食べたことない人はぜひ食べて欲しい。そうめんの印象が変わります。めちゃくちゃ細いけどある程度の硬さが残っていてツルっと食べれる。味もしっかり付いていてつゆをベチャっと付けなくても充分に美味しい。有象無象そうめんと比べると値段が少し高いところが欠点と言えば欠点ですが。
そうめんは揖保乃糸、つゆは特にこだわりなく適当。ただし具だけは少しこだわりが。
・ささみ
・きゅうり
・トマト
・しいたけ
・しょうが(薬味)
こいつらが揃うと一週間そうめんでもまったく問題無い。しょうがめちゃくちゃ美味しいと思います。しょうがはそうめん界のタルモゴイフ。毎回、毎回つゆにぶち込んでやるくらい美味しい。錦糸卵は作る過程がめんどくさすぎるので除外しましたw
みなさんのオススメの具とかあれば教えて欲しい。
ちなみによくオススメされる海老はアレルギーなんで食べれません!
「こじるりと一緒にそうめん食べたい」
←To Be Continued
コメント
海藻系は全般うまい。
海老アレルギーに海産物はリスキーやもしれんが……
あと米の代わりに納豆とかキムチ絡めたりして食べたりする。
>>パスタってwww
そうめんじゃないんすか?
ぺんぎん
>>海苔は食べれるよ!さっそくやってみるか。
納豆は美味しそう。うどんでも納豆あるし似たような感じかな。
そうめんとひやむぎも太さだけ違うだけで同じ食べ物であるっ
こじるりとこじはるはよく分からないから同一人物でいいや…
そうめんをつけ汁ではなくつゆをぶっかけるスタイルで食す場合のみ有効なのですが、めんつゆ(創味がベネ)にごま油少々とラー油を数滴たらしたのをキンキンに冷やしたそうめんにぶっかけて、ネギを散らして食ってみてください、マジうまいです。
最後に、ちょこっと山葵も美味しいです。
ぼくはスタッフに敬意を表するッ!
>>イルカとクジラって同じなんですね。
あなたAKB詳しいでしょ。こじはる知ってるでしょ!
タムーさん
>>うずら買いに行ったんですが見当たらなくて。
次回こそは必ずや試します。
黄金夜の刃、にまさん
>>オススメありがとうございます!
本日食材を買ってきたのでこれからやってみます。
>>山葵も探したけど見つけれなくて…
次回試してみます。
緑白野郎さん
>>福原遥??初めて聞きました。
調べたけど僕は好きじゃないですねーw
やはり、こじるりが最強過ぎて他がかすむ。