鍋に採用される食材を考えるのって、デッキ構築と似てると思いません?
鍋に採用される食材を考えるのって、デッキ構築と似てると思いません?
みなさん乙カレン様です、マンダムです



寒くなってきて鍋の季節ですね。自分はよくひとり鍋をします。野菜も食べれて肉も食べれて、望むならご飯も雑炊などにして食べることが出来る。ひとり鍋最高ッスよ!




具は

・もやし(鍋デッキではまずは一袋から採用)

・えのき(白い悪魔)

・白菜またはキャベツ(どっちがどっちかわからない)

・豆腐(モメンしか許可しないィィィィィィィィーーーーーー)

・鶏肉(豚肉とはいつも枚数争いをする)

・豚肉(鳥肉などライバルとも思っていない)

・しいたけ(好き嫌い激しいヴァラクート的立ち位置)

・しめじ(えのきの下位互換)

・もち巾着(おでんデッキだけに入ると思うなよ)

・ほたて(ダシと言う意味で雑炊とのシナジーは最強)

・牡蠣(単体では最強。ただシナジーはほとんど見込めない)

・うどん(関西のうどんすきを舐めてもらっては困る)

・長ネギ(射程距離は長い)




これが俺の鍋デッキです。いつもここから何品か買ってきて鍋にブチ込むって感じですね。えのき、豆腐、豚肉はほぼ必須食材。MTGで言うならもちろん4積みするレベル、それくらい美味しい。問題は海鮮系で、美味しいが値が張るので毎回毎回採用はできない。




特に牡蠣ってよォォォォ


グロテスクすぎる風貌なのにあんなに高価だぜェェェ


それって、納得いくかァ~~~、おい?
オレはぜーんぜん納得いかねえ……




アワビも牡蠣もまつたけもグロテスクな奴らは高い。
グロテスクってか性器っぽい奴らは高いんだな。性器万歳ッ!


俺のは安いですが。むしろ本体価格0円だよ!






うどんもかなり高確率で採用される食材。鍋の具を食べ終わってから〆に投入も美味しいのだが、「うどんすき」と呼ばれる関西のアーキタイプをよく実施したりする。白ダシの鍋にうどんと食材をぶち込むだけだが、コレが実に美味しい。プレイしたことがない方もぜひ一度プレイしてみて欲しい。



白ダシに限らず、鍋デッキは数々の装備品と組み合わせることにより、凄まじいシナジーを発揮する。キムチ鍋、豆乳鍋、トマト鍋、カレー鍋。自分はひとり鍋なので、デッキの安さを求め水炊きか白ダシのほぼ二択!豆乳ダシとかお客様用の装備品ですよ。





俺は今日もひとり鍋、明日もひとり鍋。



みなさんの最強の鍋デッキ。教えて頂ければ参考にします










鍋を食べる時はね誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・
















                                  ←To Be Continued

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